Reciclagem: o centro cívico de Oostkamp!

O Centro Cívico de Oostkamp, na Bélgica, é fruto de um concurso para reforma de uma fábrica e galpão da coca-cola, de 1991. Eram ao todos 10.000 m² de área construída, localizados em um terreno de 40.000 m². A proposta vencedora, do arquiteto Carlos Arroyo, reaproveitou estrutura e instalações, sem porém preservar a plástica dos espaços internos.

6a00d8341bfb1653ef017ee7f9659f970d

O projeto consiste em cascas de concreto reforçado com fibra de vidro (que pesa apenas 7kg/m²), envelopando o espaço e fazendo também as vezes de pseudo-coberta. O desenho não à toa lembra uma nuvem: foi obtido através de formas em volumes inflados, e sua cor, suas aberturas e sua continuidade volumétrica aproveitam bem melhor a iluminação natural do que a estrutura prévia seria capaz.

.

O prédio recepciona ciclistas e deficientes visuais, tendo portanto uma abordagem ampla de acessibilidade. Agrega-se ao tecido urbano como espaço para exercer-se a cidadania, razão que levou à suavização dos traços da arquitetura original.

6a00d8341bfb1653ef017c35d81086970b

.

fonte: El País.

Advertisements

Sobre arquitetoGEEK
Só um cara inquieto por novas tecnologias e pesquisas relacionadas a arquitetura e engenharia.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s